Regional und Tierwohl

Biokalb Oberland

Zum achtsamen Umgang mit Ressourcen und der Umwelt gehören für uns regionale und saisonale Zutaten. Hinter der Biokalb Initiative Oberland stehen wir zu 100% und sind stolz darauf Teil davon zu sein.

Was ist Biokalb Oberland?

Überzeugte Biobauern aus dem Landkreis Miesbach betreiben in kleinstrukturierten, auf Nachhaltigkeit ausgerichteten Familienbetrieben vorwiegend Milchviehhaltung und Grünlandwirtschaft.
Die Fleckviehkühe dürfen ihre Hörner tragen und werden in Vollweidebetrieben artgerecht gehalten. Damit eine Kuh Milch erzeugt, bekommt sie jedes Jahr ein Kalb. Die Kälber werden als Biokälber an Mastbetriebe in der Region vermarktet und sind so keinen langen Transportwegen oder inakzeptablen Transportbedingungen ausgesetzt. Möglichst stressfrei ohne weitere Transportwege werden sie direkt am Mastbetrieb geschlachtet.