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SOZIALES
Wir sind ein vielfältiges Team aus unterschiedlichsten Nationen sowie Mitarbeitern mit und ohne Handicap. Wir integrieren und bringen zusammen. Auch der respektvolle Umgang mit Gästen und Lieferanten gehört für uns zu einem nachhaltig erfolgreichen Arbeitsalltag. Ein Herzensprojekt ist „Kinder lernen Zukunft“, bei dem Grundschüler aus sozial benachteiligten Familien Einblicke in unsere Arbeitswelt bekommen und so eine Perspektive für eine bessere Zukunft erhalten.
CO2-Fußabdruck
Den CO2 -Fußabdruck unserer Gerichte geben wir transparent im Speiseplan der App oder direkt im Restaurant an und schaffen damit ein Bewusstsein, wie wir bereits mit kleinen Änderungen Großes bewirken können. Die Klimabilanz eines Lebensmittels hängt von vielen Faktoren ab. Nicht nur an dem Produkt selbst, sondern auch daran, wo und wie es angebaut, anschließend verpackt und transportiert wird und schließlich vom Energieverbrauch bei der Zubereitung. Und eines ist klar: Wer – wie Frühauf Genuss– auf frische, saisonale Lebensmittel und möglichst kurze Lieferwege setzt, hat schon einmal vieles richtig gemacht.
ABFALLVERMEIDUNG
Aktive Müllvermeidung und ressourcenschonendes Arbeiten sind für uns selbstverständlich. Durch unsere frische „Just-in-Time“-Küche verhindern wir Lebensmittelverschwendung.
Wir verwenden nachhaltige Pfand- und Mehrwegverpackungen z.B, von Relevo zur Vermeidung von Einweg-Müll. Wenn kein Mehrweg möglich ist, setzen wir nachhaltiges Einweggeschirr aus Papier, Zuckerrohr oder Bambus ein, kompostierbare Einwegbecher oder auch oft kreative essbare Verpackungen wie Waffeln.
REGIONAL
Hochwertige, frische Zutaten von Lieferanten, die unsere Leidenschaft für gutes Essen und Genuss teilen, können Sie bei unserem Frühauf Genuss „Tag der Partner“ erleben. Regionale Wurzeln, nachhaltiger Anspruch und frische Ideen sind uns ebenso wichtig wie unseren Partnern. Wir setzen auf langfristige, verlässliche Beziehungen – die meisten unserer Lieferanten beliefern uns seit vielen Jahren und befinden sich im Umkreis von 100 km. Für eine gute Energiebilanz haben wir eine optimierte Einkaufsstrategie mit wenigen Lieferstopps und hoher Effizienz.
SAISONAL
Saisonales Obst und Gemüse schmeckt nicht nur einfach viel aromatischer und besser, es ist es auch: für die Umwelt, die Verringerung der Emissionen und die Frische der Lebensmittel. In unseren Business Restaurants finden Sie deshalb unsere aktuellen „Saisonhelden“– Hintergrundinfos wie Nährwerte und Vitamine, positive Eigenschaften und großartiger Geschmack inklusive. Mit dem Culinary Circle, unseren saisonalen kulinarischen Aktionen, bringen wir noch mehr Vielfalt ins Kalenderjahr und auf den Tisch: Nachhaltigkeit, Gesundheit, regionale Themen und saisonale Highlights.
TIERWOHL
Wir sind Teil der „Biokalb Initiative Oberland“. Überzeugte Biobauern aus dem Landkreis Miesbach betreiben nachhaltig orientierte Familienbetriebe mit Milchviehhaltung und Grünlandwirtschaft. Die Fleckviehkühe tragen ihre Hörner und werden artgerecht gehalten. Die jährlich geborenen Kälber werden als Biokälber an regionale Mastbetriebe vermarktet, wodurch lange Transportwege vermieden werden. Die Schlachtung erfolgt möglichst stressfrei direkt am Mastbetrieb.